首页 / 关于联盟 / 联盟简介
关于联盟

  为了进一步贯彻落实《高校知识产权信息服务中心建设实施办法》和“3.23教育部(科技发展中心)广州高校知识产权信息服务研讨会”精神,深入实施国家创新驱动发展战略,有效推进高校知识产权信息服务中心建设,提升高校创新能力,支撑高校“双一流”建设。由同济大学图书馆、北京大学图书馆、清华大学图书馆、上海交通大学图书馆4家单位共同发起成立“高校知识产权信息服务中心联盟”(以下简称“联盟”),浙江大学图书馆、武汉大学图书馆、华中科技大学图书馆、吉林大学图书馆、中山大学图书馆等18家单位成为第一届理事会成员。

  “高校知识产权信息服务中心联盟”是为实现成员共同意愿而依照联盟章程开展活动的社会组织,以维护高校知识产权信息服务机构的合法权益,提高业务水平和业务质量,服务高校知识产权管理,促进高校科技成果转移转化为宗旨。联盟将本着“共建共享”、“平等互利”、“合作共赢”的原则共同开展知识产权信息服务工作。同时,加强联盟高校在教学、科研、师资培训等方面的合作,为我国高校知识产权信息服务的发展发挥重要的引领和示范作用。

© COPYRIGHT 2018.
Alliance of University Intellectual Property Information Service.